当前位置:首页 > 领导动态

马旭明:高质量做好经济工作 出实招推进扶贫整改

发布时间:2018-01-12  来源:黄石日报

  1月11日,市委书记马旭明主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神、全省经济工作暨农村工作会议精神,听取阳新县扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作情况汇报。 

  会议指出,中央经济工作会议和全省经济工作暨农村工作会议十分重要,具有很强的政策性、理论性、指导性、操作性,为我们做好今年工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会,学深学透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实蒋超良书记和王晓东省长的讲话精神,牢牢把握发展遵循、根本要求和重点任务,扎实做好我市经济工作和“三农”工作。要坚定发展信心,充分认识当前黄石发展稳中有进、稳中向好的良好态势,积极抢抓首批老工业城市和资源型城市转型升级示范区、武鄂黄都市圈核心功能区、建设全省区域性增长极、湖北国际物流核心枢纽等重大发展机遇,推动我市经济向更高质量发展。 

  会议要求,要按照中央和全省统一部署,坚决落实和全面完成今年经济工作和“三农”工作的各项目标任务。要坚持问题导向,着力解决好发展不平衡不充分等突出问题,做到有的放矢。要坚持突出重点,聚焦工业强市、推进产业转型升级,聚焦发展临空临港经济、推动区域一体化发展,聚焦实施创新驱动、加快现代服务业发展,聚焦精准脱贫、乡村振兴等工作,做到精准发力。要坚持狠抓落实,各条战线、各个领域和各地各部门都要把发展作为第一要务,以第一力度抓好第一要务,确保今年工作有新进步新提升。 

  会议强调,当前脱贫攻坚进入“深水区”和关键期,各级各部门要强化政治担当,高度重视扶贫领域巡视工作,以决战决胜姿态,全面抓好省委第六巡视组反馈意见落实。要从严从实整改,针对反馈问题逐一制定方案、明确责任、立行立改,举一反三、查漏补缺、建章立制,确保扶贫工作务实过硬。要强化监督问责,切实加强对整改工作的监督检查力度,严肃追责问责。