当前位置:首页 > 领导动态

市政府召开常务会议 防范极端低温冰冻天气 加快体育强市建设

发布时间:2018-01-09  来源:黄石日报

  8日下午,市长董卫民主持召开市政府第42次常务会议,就防范和应对我市极端低温冰冻天气工作进行部署,并研究体育强市建设等工作。 

  会议强调,尽管当前我市天气转晴,但气温进一步下降。各级各相关部门要高度重视,提前部署,做好极端低温冰冻天气防范和应对工作,确保人民群众生命财产安全。要准确预报预测天气趋势,及时启动应急响应机制。要抓好农业、园林绿化等防冻工作,最大程度减少损失。要抓好自来水、天然气等保暖,确保群众正常生活。要抓好道路结冰防范,确保行路安全。要抓好困难群众取暖工作,确保安全过冬。 

  会议要求,要按照全省推进体育强省建设大会的要求,以承办第十五届省运会为契机,加快体育强市建设。要明晰体育强市建设的思路,树立大文化体育的理念,聚焦乒乓球等1—2个体育主导产业持续推进,助力城市转型。 

  会议指出,开展餐厨、畜禽养殖废弃物管理利用和“地沟油”治理工作,既是环保要求,也与人民群众生命健康息息相关。餐厨废弃物管理要明确各部门职责,规范收集运输处理等程序,加大宣传力度,研究过渡方法,提高我市餐厨废弃物的管理水平。畜禽养殖废弃物是严重的面源污染,必须下决心推进资源化利用,坚决完成三年行动计划,对不达标的养殖场坚决关停。“地沟油”是社会公害,必须管住非法加工、原材料源头、流通环节,始终保持高压态势,发现一起坚决查处一起,切实清洁全市食用油市场。 

  会议指出,要按照全省统一要求来推进我市事业单位公车改革,成立领导小组,抓紧制定相关工作方案;认真贯彻上级精神,结合黄石实际,通过事业单位公车改革,达到既减少财政开支、防止公车私用,又能保障正常工作开展。 

  会议还研究了其他事宜。