当前位置:首页 > 志愿服务

夕阳红巡逻队再出发

发布时间:2020-04-10  来源:

  8日,澄月社区夕阳红巡逻队在辖区大街小巷开展日常巡逻工作。

  夕阳红志愿巡逻队由住在该社区的退休职工组成,7人都是老党员,后来又有3名全程参与抗疫工作的党员志愿者加入。

  随着疫情形势的好转,企业复工复产,人员出行逐渐恢复正常。为了防止居民对疫情放松警惕,夕阳红巡逻队在小区封控解除之后迅速集结,队员每天分3班巡逻。

  “现在疫情还没结束,请你把口罩戴上吧!”“哦,我把口罩放在口袋里了,马上戴,谢谢提醒!”巡逻队员佩戴红袖章、提着小喇叭,一边播放宣传广播,一边耐心劝导居民戴口罩、少出门、不聚集,广泛参与爱国卫生运动。晚间出行人员较少,巡逻队员仍然坚持巡逻,提醒居民注意用电用气安全,防范火灾。

  73岁的退休党员余从林说:“巡逻过程中,大部分居民支持配合,说明大家的防范意识还是有的,只是行动上有些松懈。只要我们提醒,他们立刻戴上口罩,我觉得做这件事有意义!”

  疫情不退,巡逻不止。他们是疫情防控知识的宣传员、居民安全的守护员、精神文明建设的示范员。(陈秋华)