当前位置:首页 > 志愿服务

志愿者进小区 楼道旧貌换新颜

发布时间:2018-12-13  来源:

 

  10日下午,看着刚刚粉刷一新的楼道扶手,鑫天小区1号院的居民们笑逐颜开。

  鑫天小区1号院位于下陆区新星社区石明甲路,有14年历史。由于年久失修,楼道扶手略显斑驳。

  为了充分发挥志愿者服务精神,新星社区志愿者在鑫天小区1号院开展楼梯扶手刷漆活动。经过20余名志愿者3个小时的忙碌,将1号院4个单元的扶手全部刷新,大红的颜色为楼道增添一抹喜庆。

  今年70岁的汤自明是一位老志愿者,在社区做了四五年的志愿者。他说:“作为一名志愿者,为社区做贡献是义不容辞的义务和责任,居民生活环境改善了,邻里关系也就和谐了。”

  新星社区书记江凤梅表示,除了粉刷扶手,社区还专门在楼道内挂上廉政文化宣传牌,将廉政文化深入居民楼道内。下一步,社区准备以此为起点,将社区其他老旧房屋的楼梯扶手进行油漆粉刷。(东楚晚报 汪涛 汪泽栋