当前位置:首页 > 新时代文明实践

我市举办首届新时代文明实践志愿服务项目大赛

发布时间:2021-10-12  来源:

  11日晚,黄石市首届新时代文明实践志愿服务项目(展示交流)大赛决赛在市广播电视台800平米演播厅举行。市委常委周庆荣出席活动并为获奖团队颁奖。

  本次大赛由市委宣传部、市委文明办、市创文办、团市委主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作重要指示精神,大力挖掘、培养、推广本土优秀志愿服务项目,构建具有黄石特色的志愿服务生态体系,凝心聚力打造“志愿之城”。本次大赛自7月启动以来,吸引了全市各级各类志愿服务组织踊跃报名参与,通过项目初审、专家评分和网络展示投票等环节,最终产生24个志愿服务项目,其中,排名靠前的9个项目在决赛现场进行路演、答辩。

  经过激烈角逐,综合评委现场打分和大众评审投票情况,黄石市退役军人志愿服务队、黄石蓝天救援队、阳新县义工协会等3支志愿服务团队的项目获得金奖,下陆区小燕子艺术团等6支团队的项目获得银奖,“献爱儿女”志愿服务团等15支团队的项目获得铜奖。

  市领导祝红梅、李丽、黄志勇、汪岚出席活动并为获奖团队颁奖。(黄石日报 记者 朱达)