当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

市委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-09-05  来源:

  根据党史学习教育工作安排,市委理论学习中心组举办了为期3天的学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班。在认真自学基础上,9月3日,市委理论学习中心组采取专题宣讲报告、集体学习研讨相结合方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记郄英才主持宣讲报告会、集体学习研讨会并交流学习体会,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实在学懂弄通做实中坚定政治方向、在弘扬光荣传统中赓续红色血脉、在践行初心使命中坚守人民立场、在汲取奋进力量中走好赶考之路,加快建设武汉城市圈同城化发展示范区。

  党史学习教育省委宣讲团讲师、武汉大学经济与管理学院教授范如国作了“大力弘扬伟大建党精神,推动湖北高质量发展”的专题宣讲报告。在下午召开的集体学习研讨会上,市领导陈丰林、周蔚芬、徐继祥、胡寿生、黄志勇、方晓阳等围绕学习主题,结合思想和工作实际作交流发言。

  郄英才指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话、进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是党史学习教育的重要政治任务。要深学深悟、常学常新,进一步领悟信仰的力量,真正用实际行动践行“为共产主义奋斗终身”的誓言;进一步领悟核心的力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步领悟人民的力量,为实现人民对美好生活的向往不懈努力;进一步领悟精神的力量,大力弘扬伟大建党精神,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩;进一步领悟团结的力量,进一步铸牢中华民族共同体意识,凝聚中华民族复兴的强大合力;进一步领悟斗争的力量,发扬斗争精神,努力办好黄石自己的事,为全国、全省高质量发展作出黄石贡献。

  郄英才强调,要坚持学以致用、知行合一,加快建设武汉城市圈同城化发展示范区。要在创新发展上下足功夫,增强企业创新能力,提升创新平台能级,加快打造光谷科创大走廊黄石功能区;在产业转型上下足功夫,推进产业集群化、高端化、数字化、融合化、绿色化发展,加快打造全国先进制造业基地;在交通互联上下足功夫,充分发挥黄石临江、临港、临空、临光谷优势,加快打造全国性综合交通枢纽;在扩大开放上下足功夫,大力发展外向型经济,加快打造湖北对外开放新高地;在提振消费上下足功夫,激发消费活力,释放消费潜力,提升城市人气,加快打造鄂东区域性消费中心。

  郄英才要求,要持续推动党史学习教育走深走实,全面提升党员干部干事创业的精气神。要持续强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;持续办好民生实事,扎实推进“我为群众办实事”项目,用心用情解决好棚改旧改、文明创建、安全保障等群众“急难愁盼”问题;持续提振精神状态,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,坚决完成全年目标任务;持续抓好作风建设,教育引导全体党员干部赓续红色血脉,遵规守纪、转变作风、廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加学习。(黄石日报 记者 侯娜)