当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

郄英才主持召开市委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-08-09  来源:

  6日,市委书记郄英才主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育、中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,以及党中央、省委关于当前意识形态工作有关精神。市委副书记、市长吴锦参加会议。

  郄英才指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实。要进一步强化理论武装,教育引导党员干部自觉学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉崇尚对党忠诚的大德、造福于民的公德、严于律己的品德,自觉发挥党员先锋模范作用。要聚焦党史学习教育专题组织生活会中剖析的问题,进一步加强问题整改,以整改实效、工作成效检验党史学习教育成果。要进一步提振精神状态,强化担当作为,确保学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。

  郄英才强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,加强和改进国际传播工作。要服从服务党和国家对外宣传大局,形成自觉维护党和国家尊严形象的良好氛围。要打造黄石外宣品牌,充分发挥黄石经济外向度高的优势,围绕国家、省重大主题外宣活动,讲好黄石故事,扩大黄石“朋友圈”和影响力。要提高领导干部外宣能力,加强国际传播知识培训,提升重大问题对外发声能力。

  郄英才要求,要对标对表党中央、省委关于意识形态工作相关要求,增强忧患意识,树牢底线思维,强化工作措施,牢牢掌握维护意识形态安全主导权。要压紧压实责任,严格落实意识形态工作责任制,全面提升意识形态领域治理能力。

  会上,市委常委、市委宣传部部长钟丽萍,副市长胡楚平作中心发言;市人大常委会副主任曹和家、副市长李丽作交流发言。

  市委理论学习中心组成员参加学习。(黄石日报 记者 侯娜 见习记者 陈誉)