当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

吴锦参加市政府办机关第一支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-02  来源:

  29日下午,市委副书记、市长吴锦以普通党员身份参加所在的市政府办机关第一支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈体会,找差距,明方向,强措施。

  吴锦指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一份昭告着中华民族伟大复兴的政治宣言,是一个指引着中国迈向第二个百年奋斗目标的行动纲领,为我们奋进新时代、走好赶考路提供了重要遵循。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务和党史学习教育核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,落实“九个必须”根本要求,坚决响应党中央号召,赶考新征程、书写新答卷、建功新时代。

  吴锦强调,政府办公室作为市政府的参谋部、作战部、协调部、服务部,要自觉对标习近平总书记对办公厅工作“五个坚持”重要要求,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,以工作实际成效检验党史学习教育成果。要在绝对忠诚上力行,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在锤炼党性上力行,坚持在学深悟透中涵养党性,在政治生活中坚守党性,在服务中心大局中锤炼党性;要在为民服务上力行,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众急难愁盼问题;要在推动发展上力行,聚焦第一要务担当作为,为转型升级高质量发展当好急先锋、生力军、实干家;要在改进作风上力行,敬业乐业专业,务实高效勤勉,不断提高服务能力水平;要在清正廉洁上力行,带头讲法治、守底线、严自律,坚决维护良好形象。

  市政府秘书长胡敏参加会议。(黄石日报 记者 王若梦 见习记者 彭喆)