当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

严格纪律要求 压紧压实责任 坚决确保换届工作风清气正

发布时间:2021-07-11  来源:

  9日,市委书记郄英才主持召开市委理论学习中心组学习会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,落实中组部关于市县乡换届风气监督情况通报精神和省换届办相关工作要求,营造风清气正的换届环境,使换届过程成为巩固拓展全面从严治党成果的过程,切实维护我市良好的政治生态。市委副书记、市长吴锦参加会议。

  郄英才指出,此次市县乡换届处于两个一百年历史交汇、“十四五”开局起步的关键时刻,关系全局、影响长远、各方关注。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示和全省市县乡领导班子换届工作会议精神,强化思想认识,坚持从政治上看换届,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把自觉遵守换届纪律作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保换届政治责任落到实处。

  郄英才强调,要深化教育警示,把纪律和规矩挺在前面,扎实抓好思想政治教育、纪律学习教育和警示教育,严格落实“凡提四必”,推动广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止用人失察、“带病提拔”。要畅通监督渠道,贯通监督方式,增强监督质效,聚焦组织考察、会议选举等关键环节,紧盯“一把手”等重点人群,认真排查风险隐患点,进一步提高“十严禁”知晓率、广大干部群众参与度,让不正之风无所遁形。

  郄英才要求,要压紧压实责任,零容忍推进正风肃纪。对换届中的不正之风和违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软、决不放过;发挥“一案双查”制度的威力,既查处当事人又追究责任人,全面传导严的纪律、严的要求、严的责任;严格落实快查快结机制,做到有案必查、查实必处、失责必究,用铁的纪律为换届工作保驾护航,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

  会议集中观看了严肃换届纪律警示教育片。市委常委、市纪委书记杨军,市委常委、组织部长廖进军作中心发言。

  市委理论学习中心组成员参加学习。(黄石日报 记者 侯娜)