当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布时间:2021-06-24  来源:

  23日,我市召开学习贯彻习近平生态文明思想暨市委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请生态环境部南京环境科学研究所党委书记、副所长刘国才作《环境保护督察与生态文明建设》专题报告。市委副书记、政法委书记胡勇政主持会议并讲话。

  刘国才以中央环保督察关注的问题为切入点,通过翔实的内容、生动的案例、深刻的思考,从生态环境保护目标、任务和责任三个方面,深入阐述了习近平生态文明思想的科学内涵。

  胡勇政要求,全市上下要提高思想认识,以更高站位推进生态文明建设。深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态文明建设摆在全市工作的突出位置,坚决抓好长江大保护和生态环境问题整改,确保党中央决策部署和省委工作要求在黄石落地落实;要突出工作重点,以更大力度推进生态文明建设。坚持问题导向,聚焦薄弱环节、关键点位,持续跟踪督办,加快补齐短板。树牢系统观念,坚持综合治理、系统治理、源头治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  胡勇政强调,全市各级党委(党组)要加强组织领导,以更严责任推进生态文明建设。按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实地方和部门责任,层层建立生态环保责任清单,加大督查问责力度,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

  市委理论学习中心组成员,市直单位、企事业单位、在黄垂管单位主要负责人参加学习。(黄石日报 记者 侯娜 见习记者 陈誉)