当前位置:首页 > 习近平新时代中国特色社会主义思想

坚决推进环保督察反馈意见整改落实 立足同城化发展引领黄石高质量发展

发布时间:2021-06-15  来源:

  11日,市委书记郄英才主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话、省长王忠林来黄调研讲话、全省县乡两级人大换届选举工作部署视频会、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会、全省持续深化党建引领基层治理推进会等精神,听取我市有关工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措,扎实推进省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作。要压紧工作责任,加强统筹协调,加快形成整改合力。要坚决整改到位,推进问题销号,建立长效机制,持续提升生态环境质量。要强化督办检查,严明整改纪律,对责任不落实、问题整改不力、敷衍整改、逾期未完成任务的,严肃追责问责。

  会议强调,要加快融入武汉城市圈同城化发展,积极服务配套武汉“光芯屏端网”产业,进一步做大做强我市电子信息产业,大力推进光谷科创大走廊黄石功能区建设,努力打造武汉城市圈同城化发展示范区。要深入推进产业转型升级,狠抓传统优势产业技改、新兴产业延链强链补链和招商引资,优化产业结构,提高亩均产值和亩均税收。要加快提升经济规模和城市能级,大力发展县域经济,着力完善城市功能,提高城市宜居水平。要持续优化营商环境,大力推进项目建设全生命周期服务、惠企政策“无申请兑现”等改革,加强企业发展要素保障,不断增强市场主体获得感。要坚定不移推进长江大保护,切实抓好沿江生态环境综合整治、各级环保督察反馈问题整改。要加快补齐水利短板,突出工程治水、工程防汛,加快推进富河、大冶湖等重点水利工程建设,坚决确保我市今年安全度汛。

  会议强调,要提高思想认识,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,平稳有序推进县乡两级人大换届选举工作。要严格把握要求,坚持党的全面领导,严把代表“入口关”,充分发扬民主,严格依法办事,确保各项任务落到实处。要加强组织领导,压紧压实责任,形成工作合力。要严肃纪律规矩,确保县乡两级人大换届风清气正。

  会议指出,近三年来,全市上下深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决有力推进扫黑除恶专项斗争取得显著成效,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。要总结运用好成功经验做法,坚定不移常态化推进扫黑除恶斗争,坚持依法严打不动摇,切实把扫黑除恶成效转化为推进全面依法治市、建设更高水平平安黄石的强大动力。

  会议要求,要深化党建引领基层治理,调优配强基层干部队伍,高质量高标准抓好村(社区)“两委”换届工作。要加快补齐基层治理短板,推动党建引领基层治理走深走实。要持续减轻基层工作负担,着力解决政策执行“一刀切”、层层加码等问题。要统筹推进建党100周年相关活动、“我为群众办实事”实践活动。(郑言实)