当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

武黄路小学践行文明礼仪 共建和谐校园

发布时间:2020-11-06  来源:

  “头戴小红帽、身穿绿马甲、手持记录本”11月3日,在武黄路小学校园里,记者见到了一群这样的小学生,衣服和帽子上印着“文明志愿者”几个字,格外醒目。

  文明从我做起,从身边小事做起。本周,“文明志愿者”轮到该校四(3)班值周。50余名学生,人人都有任务。班主任曹颖老师制作了一张表格,上面清楚地标记着人员安排、时间、地点和主要职责。早晨上学时,有的在学校门口执勤,有的在操场上执勤。课间,有的值守楼梯口,有的值守各班教室门口,有的站在饮水机前提醒大家有序排队。放学了,有的协助老师放路队,有的检查各班清洁卫生情况。

  与此同时,四(3)班的家长们也有“护学岗”任务,早上上学、中午放学和下午放学,分为三个时间段,每个时间段有4名家长志愿者,负责在学校门口执勤。

  四(3)班教室在2号教学楼4楼,学生们齐刷刷地穿着“绿马甲”,这是值周班级的显著特征,从周一开始,上课的老师都会提前5分钟下课,让学生们到相应的地点去值守。

  “文明使者人人争当,志愿精神处处闪现”,武黄路小学校长胡凌云介绍,学生值周工作,在去年推出“小红帽”的基础上,今年又新增了“绿马甲”,学生们开展自我管理,用实际行动创建文明和谐校园。(黄石日报 记者 高晴)