当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

武汉路小学开展爱国主义读书教育活动

发布时间:2020-11-06  来源:

  为了加强全体师生对祖国的热爱以及对文化的传承,引导师生发现朗读的魅力,武汉路小学于日前举行了一次爱国主义读书教育活动,由四年级全体师生共同参与完成。

  活动中,由师生共同朗诵的《少年中国说》,在铿锵有力的朗诵声中,同学们表现出了非常高的激情,从朗读中体会到少年强则中国强的道理;同学们还围绕《青少年上网是利大于弊还是弊大于利》的辩题,举行了一场激烈的辩论赛,辩论结束后,在老师们的带领下,同学们还一起读了《文明上网公约》,同学们纷纷表示:我们要把网络当成我们的学习工具,而不是娱乐的工具。最后,围绕四大名著的相关知识,学校还组织了一场知识竞赛,趣味性的形式,让学生增加了对名著的了解和兴趣。

  据了解,学校还将在全校开展爱国主义读书教育活动,以此增添同学们对读书的热情,对祖国的热爱。(黄石日报 记者 方晚霞 通讯员 张洁)