当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

市府路小学家校合力 共创健康家园

发布时间:2020-05-09  来源:

  连日来,黄石市市府路小学教师积极开展“线上家访”活动,充分发挥学校和家庭的桥梁作用。

  在“防疫有我,爱卫同行”全国爱国卫生月活动中,市府路小学本着“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的原则,成立了爱国卫生领导小组。校长曹竹号召全校师生、家长积极参与爱国卫生运动,她带领校级干部、中层和处室人员对校园进行大扫除、大检查,努力营造优美、洁净的校园环境。

  学校还通过“小手拉大手”活动,教育学生、引导家长深入参与爱国卫生月活动。一、二年级开展“小手拉大手”录制短视频活动,三、四年级组织学生自主完成以“防疫有我,爱卫同行”主题手抄报活动,五、六年级学生开展“我的健康我做主”主题征文活动。

  通过网络平台,学校向全体师生普及《学校新冠肺炎及常见传染病预防与控制》《学校新冠肺炎防控消毒与个人防护》等相关健康知识,引导师生科学应对防范,提升自我防护意识。各年级充分利用网站、APP等媒介积极开展网络教育,一、二年级观看《洗手第一课》,三、四年级观看《近视防控》,五、六年级女生观看《自信青春期》。

  504班班主任陆雯伟临近退休,她坚守深爱的岗位,关注学生身心健康、家庭成长环境等,给予学生帮助和关爱。403班班主任柯蕾老师,24小时在线为家长提供育儿方法,引导学生正确上课。202班班主任徐文琼老师主动关心低保户家庭,了解学生的实际困难,与家长电话、微信反复沟通,针对学生薄弱环节进行单独指导。(全媒体教育记者 高晴)