当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

老虎头小学童声飞扬庆改革开放四十年

发布时间:2019-01-04  来源:

  “起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城! ”1月3日,老虎头小学音乐教室内歌声飞扬。该校“纪念改革开放40周年”大合唱比赛暨第三届校园合唱周活动正式拉开帷幕,全校39个班全员参与。

  《中华人民共和国国歌》《老虎头小学校歌》《中国少年先锋队队歌》等一首首大合唱不仅唱出了虎小学子们热爱祖国、热爱党、热爱少先队、热爱学校的美好心声,更唱出了虎小学子对祖国和学校的祝福,对中国梦美好愿景的向往和自信。

  整齐嘹亮的歌声,各具特色的服饰道具,激情飞扬的少年活力,让整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得了阵阵掌声!本次大合唱比赛,让虎小师生加深了对改革开放40年来波澜壮阔伟大历史进程的认识,进一步增强广大师生的时代责任感和使命感,有力地推动虎小校园文化活动的蓬勃发展。