当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

湖北师范大学开展校园环境专项整治活动

发布时间:2018-10-10  来源:湖北师范大学

  为全面落实黄石市“创建全国文明城市”工作精神,促进广大师生形成健康文明的生活方式和行为习惯,打造文明、卫生、健康、绿色的校园环境,10月7日,湖北师范大学聚集全校师生的力量,开展了校园清洁卫生大扫除。 

  本次环境专项整治工作重点是整治校园室外乱贴乱涂、乱挂乱拉、乱摆乱停、乱搭乱建、乱种乱养等“五乱”现象和维护校园室内环境的干净、整洁、有序。学校对此次校园环境整治工作做了明确分工,各单位各司其职,各负其责。 

  据悉,本次校园环境整治工作分为集中治理和巩固总结两个阶段。集中治理阶段为9月至10月,以完善组织机构,明确工作职责为主,使校园环境整治工作有序开展。10月至12月为巩固总结阶段,在阶段成果的基础上,进一步制定、完善和优化相关规章制度,形成长效机制。为有效完成校园环境整治工作,学校明确要求各单位要加强领导,统一认识;广泛宣传,全员参与;明确责任,强化监督;疏、堵、建结合,奖与惩并重;完善政策制度,建立长效机制;推广志愿服务,开展主题教育。