当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

湖北师范大学举行纪念“九·一八”事变87周年升旗仪式

发布时间:2018-09-21  来源:湖北师范大学

 

  9月18日,湖北师范大学举行了以“铭记历史 振兴中华”为主题的纪念“九·一八”事变87周年升旗仪式。 

  上午七时,升旗仪式正式开始。音乐学院学生代表在国旗下作了《与时代共频共振,以奋斗书写华章》的主题演讲。随后5名同学深情朗诵了诗歌《青春中国》,他们面对庄严的国旗表达了自己对于祖国深深的热爱,也表明了他们是新时代的新青年,要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国,以热血为色,描绘一个青春的中国。 

  副校长雷儒金在讲话时强调,要深刻领会习近平总书记在今年5月2日北京大学师生座谈会上的讲话精神,践行“爱国、励志、求真、力行”要求,他希望广大学子要树立远大理想,为实现人生目标不断拼搏,为中华民族伟大复兴而奋斗;要坚持勤奋学习,提升专业知识,为将来发展打好扎实基础。