当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

龚家巷小学 创新智慧课堂获关注

发布时间:2018-01-12  来源:黄石日报

  近日,龚家巷小学举行了智慧课堂教学展示暨家长开放日活动,邀请西塞山区教研中心语数外学科教研员团队,龚小市级结对学校阳新县王英镇中心小学教师代表,龚小区级支教学校河口二港小学教师代表和学生家长代表共计55人,体验了学校的全新智慧课堂教学。 

  活动中,四年级4个班展示了语文、数学、英语、科学、美术等8节课。执教老师在智慧教室,借助智慧教室网络授课系统,充分利用学生学习终端,用导学案、屏幕分享、资源推送、人机游戏、互动评测等现代课堂教学技术手段,引领学生积极主动地参与到课堂学习,“自主、合作、探究”的学习方式在课堂得到了较好地演绎。 

  参加活动的家长代表们纷纷表示,智慧教室这种新的授课方式既有可行性又有必要性。一位家长说道:“这种交互式的课堂,孩子们感兴趣,学习效果也很不错。” 

  龚家巷小学美术教师张亚丽、数学教师卢傲分享了自己智慧课堂的教学做法与思考,他们认为智慧课堂的引入拓宽了自己的教育教学视野,优化了自己的教学策略。 

  西塞山区教研中心数学教研员游智力认为智慧课堂是一种教育方式的变革,希望龚家巷小学“智慧课堂”的展示大门能更开放一些,让更多的人走进学校,了解智慧课堂。 

  龚小校长余谆表示,学校会进一步完善智慧教室的建设,狠抓智慧课堂的培训、研讨、管理,利用“互联网+教育”现代教育理念,推进学校教育教学革新,开展课程统整,为学生定制学习研发各类学习资源,以智慧教室为起点,逐步完成智慧校园建设,培养未来社会需要的智慧型人才。