当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

铁山小学举行系列活动 “践行十九大,做最美少年”

发布时间:2018-01-12  来源:黄石日报

  1月5日下午,铁山小学举行了“践行十九大,做铁小最美少年”主题系列活动展演和表彰总结大会。铁山小学全体师生通过各种各样的实践活动来践行社会主义核心价值观,并深入到每一个家庭。 

  在十九大刚刚结束,铁山小学就掀起了“学习十九大,践行十九大”的热潮,11月,还开展了“铁山小学阳光少年行动”。12月,开展了历时1个月的“践行十九大,做铁小最美少年”主题系列活动,同学们通过“内务整理”大赛,强化了在学习生活中互助友善、团结合作的意识;在礼仪、队列比赛中,队员们整齐划一,靓丽展示铁小队员的风采;在“做铁小安全小卫士”的情景剧比赛中,队员们在辅导员的指导下,自编自导自演,队员们在活动中树立了法律意识和自我保护意识。 

  在党的十九大报告中,习总书记指出:要推动社会主义核心价值观教育和学校教育、家庭教育、社会教育紧密结合,使之融入校风学风,引导每一位队员“扣好人生的第一粒扣子”。把社会主义核心价值观融入到学生全面发展各方面,转化为队员们的情感认同和行为习惯。