当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

武汉路小学结对社区助力幸福城区

发布时间:2018-01-12  来源:黄石日报

  1月6日上午,武汉路小学党支部联合红旗桥社区党委开展支部主题党日活动暨武汉路小学“点.趣”教育辅导驿站、武汉路小学“点·趣”学生成长课堂揭牌仪式。双方签订共建协议,今后将实现社区与学校的资源共享,阵地共享,服务共享,打开社区与学校双向服务,合作共赢的新局面。 

  新时代新作为,武汉路小学党支部一直以来不断创新党建工作机制,丰富党建工作内涵。作为红旗桥社区的辖区单位,为了积极落实区委“党建引领,幸福城区”区域化党建工作精神,扩大学校“点·趣”教育品牌的影响力。 

  武小党支部在红旗桥社区设立“点·趣”教育辅导驿站,旨在将学校资源、党员教师资源引入社区,通过开展家庭教育知识培训、传统文化传播、未成年人心理健康辅导,合唱、舞蹈艺术指导、普通话、电脑技能培训等系列辅导活动服务社区,服务老百姓。 

  武汉路小学社区“点·趣”学生成长课堂的设立,目的在于充分挖掘社区商户资源、居民资源、活动资源、空间资源,将学校“玩趣”课堂、“食趣”课堂、“礼趣”课堂搬到社区,为学生提供更宽广的活动空间,拓展教育内容,增强学生实践体验和能力培养。 

  “一个党员一个示范点。”武汉路小学校长陈笑萍表示,设立社区辅导驿站,能更好地服务社区,同时让党员教师在服务活动中,增强实践体验和服务意识,真正发挥党员作用,为幸福城区的创建做出应有的贡献。