当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

黄石十六中地矿科普教育实践活动

发布时间:2018-01-12  来源:黄石日报

  1月11日,黄石十六中近600名学生在黄石矿博园、黄石地质博物馆开启了一次“地矿科普教育实践”研学之旅。 

  在黄石矿博园的矿物科普馆中,孩子们探寻色彩斑斓的矿晶,在互动体验中了解地矿科普知识;在地质博物馆中,孩子们追寻远古的足迹,一步一步了解地壳运动及生命进化的奥秘;其间,大家还接受了“地矿科普教育实践测评”,对取得好成绩的同学,还进行了表彰和奖励。 

  去年,为进一步深入贯彻习总书记关于科普工作重要指示精神,我市以首届中国(黄石)地矿科普大会在黄石举办契机,依托黄石矿博园、地质博物馆为基地,配备地矿科普专业教材、专业团队,通过多种形式,让广大中小学深入了解黄石,激发他们对家乡的热爱。 

  “这是一次对同学们非常有意义的课外研学实践。”黄石十六中教学副校长陈斌认为,开展地矿科普教育实践活动,能让孩子在学习的同时,进一步了解黄石这个有着丰富地矿资源的城市,并培养孩子们的科学素养。