当前位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

下陆区建廉洁家庭 树文明家风

发布时间:2017-11-06  来源:黄石日报

  10月23日下午,下陆区神牛社区二楼会议室热闹非凡,原来为促进社区党风廉政建设,大力营造廉政文化氛围,该社区开展了一场“立家训、树家风、建廉洁型家庭”为主题的知识竞赛。

  此次知识竞赛,主要结合党风廉政工作实际,围绕《中国家规》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关知识为主要内容,竞赛采取必答和抢答的形式开展,为鼓励大家参与,答对者都会得到一份小小礼品作为奖励。整个活动现场,气氛和谐、紧张有序,特别是在抢题环节,参赛选手们充分展示了严谨的学风、过硬的政治素养,以沉着冷静心态,准确无误的回答,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  通过此次竞赛,进一步推进了社区党风廉政建设工作,不仅让大家对党风廉政工作有了新的认识,还让现场每个人都意识到只有传承了好的家风,树立严家训,才能筑牢家庭拒腐防变的坚固线,对于党风廉政建设具有重要意义。