当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

工业遗产科普宣传助力历史文化名城创建

发布时间:2020-11-18  来源:

  独特而厚重、不可复制的工业遗产,是黄石一张特殊的城市名片。17日,据市工业遗产保护中心消息,由市科协和该中心合作的工业遗产科普宣传,将线上线下同步推出。广大市民朋友足不出户就可以通过云上黄石、我的黄石等新媒体客户端“科普黄石”专栏,了解我市工业遗产相关知识。

  为了进一步营造有利于我市工业遗产保护利用的社会氛围,普及工业遗产知识,推动形成全社会共识,让人们真正了解、认识、走近和参与工业遗产保护利用。市科协和市工业遗产保护中心将工业遗产科普教育宣传作为加快发展新时代中国特色工业文化的重要内容,积极推动工业遗产保护利用与文化保护传承协同互进,进一步延续城市历史文脉,讲好“黄石工业故事”,传承和弘扬黄石工业文化。

  下一步,市科协和市工业遗产保护中心,将围绕我市工业遗产保护利用和申报世界文化遗产等重大课题,共建工业类科普教育基地;利用云上黄石、我的黄石等客户端“科普黄石”专栏,发布最新工业遗产保护利用科普知识和动态;将工业遗产相关知识融入科技大篷车展出内容,适时在全市范围内开展巡展;利用形式多样、内容丰富的科普活动,在科技馆开展相关展示,向全社会科普工业遗产知识,助力黄石创建国家历史文化名城。(黄石日报 记者 王璐 通讯员 毛勇)