当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

两地文联结对开展互学创作采风

发布时间:2020-11-17  来源:

  13日,黄石港区文联和罗田县文联联合开展“深入生活·决胜小康”结对互学创作采风活动,两地文联正式建立协作机制,向两地广大文艺工作者及文艺爱好者发出倡议,号召大家踊跃参加文艺志愿服务活动,为新时代文艺事业作贡献。

  上午,两地作家艺术家参观了罗田县骆驼坳镇新农村建设示范点燕儿谷,在传统工艺示范基地观看了蔑匠、陶匠、绣工等农村艺人演示的民间传统技艺,现场学习他们传承民间传统工艺的可贵精神。下午,参观河铺镇簰形地村的冰臼群,大家惊叹于大自然的鬼斧神工,也感叹罗田农村资源开发前景广阔。

  作家艺术家们通过实地采风,面对面与农民交流,亲身感受到新农村的新变化,为乡村振兴的成果而由衷赞叹,大家表示要结合采风活动创作一批优秀作品,为推动两地文艺事业繁荣发展,为乡村振兴、建设美丽中国贡献自己的力量。(黄石日报 记者 吴高斌)