当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市委老干部局举办民法典专题讲座

发布时间:2020-11-13  来源:市委老干部局

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神切实加强《民法典》的学习宣传教育,近日,市委老干部局举办民法典专题讲座邀请市律师协会副会长、市人民政府法律顾问杜水桥作辅导报告市委老干部局局长黄振福参加学习。 

  杜水桥从民法典出台背景出台意义、制定历程、主要内容、所起作用、特色亮点等六个方面对民法典进行了解读论述精辟事例生动,具有很强的理论性、针对性和指导性。 

  黄振福在主持学习时强调,民法典是一部社会生活的百科全书是人民人事权利的保护法典,全体干部职工要站在坚持以人民为中心的角度充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉;要加强民法典学习和宣传,准确把握民法典的核心要义、基本原则、主要功能及重点内容,认真履行普法责任,引导老同志增强对民法典的认识理解;要学好用好民法典,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到老干部工作中,为实现老同志美好幸福生活提供重要保障口