当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

交警部门整治乱停乱放 规范城区交通秩序

发布时间:2020-05-20  来源:

  “这条路全线禁停您知道吗?”“警察同志,我等个人……”“请您马上开走,自觉遵守交规,共同维护好交通安全秩序!”18日下午3时许,在京华路段,市交巡警支队西塞山大队二中队民警劝离沿路违停的私家车主。  

  “当前,城市交通压力日益显现,其中乱停乱放所造成的群众出行受阻和不便成为大家所关注的问题。开展乱停乱放行为整治,规范道路停车秩序,既要科学增设停车位,也要对违规停车行为进行处罚,必须坚持疏堵结合、标本兼治、综合施策,从根本上解决中心城区停车难、停车乱的难题。”市交巡警支队支队长兰山表示,即日起在全市范围内开展交通秩序整治,对18个重点路口、48条重点路段开展常态化交通秩序整治。

  在整治行动中,民警将对道路两侧乱停乱放的车辆驾驶员进行宣传教育后劝其驶离,同时,对违反机动车停放、临时停车规定,驾驶人不在现场或者妨碍其他车辆、行人通行的违法行为,交警部门坚持民警现场处罚、违停贴单和智能交通监控抓拍并施,形成高压态势,确保整治成效。

  “支队将持续组织警力,针对城区机动车乱停乱放违法行为较为突出的路段、区域开展重点管控,严格交通管理,严查交通违法行为,着力缓解群众停车难问题,努力为市民打造有序、畅通、平安、文明的交通环境。”兰山说。(黄石日报 记者 罗炜)