当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

深化劳务协作吸引“新黄石人”来黄就业

发布时间:2019-01-11  来源:

  近日,市就业局前往黄冈市对接两地人力资源合作,重点就“春风行动”期间深化两地劳务协作进行交流,力争吸引一大批“新黄石人”来黄就业、兴业。

  一直以来,我市高度重视劳务协作工作,在全省率先开展了长江中游城市群人力资源区域性合作。近年来,我市进一步拓展人力资源市场互联互通平台,将劳务协作延伸到福建、云南、陕西等地,与厦门、泉州、昆明、东川等地展开劳务协作,并在云南省昆明市建立首个异地招工服务站,有序引导了外地人力资源向黄石流动,助力实施“新黄石人”计划。 

  2017年我市首次与黄冈开展“黄黄联合招工行动”,在黄冈地区开展12场招聘活动,吸引了一大批黄冈劳动力来黄石求职,效果明显。据介绍,我市将深化劳务协作列为“春风行动”重点工作,开展劳务协作调研接洽工作,积极对接黄石籍务工人员集中地区、劳务资源丰富地区,力争抢抓春节前后人力资源流动高峰期,通过开展丰富多样的招聘及宣传推介活动,吸引一大批外地务工人员助力黄石高质量发展。 (黄石日报 王若梦)