当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

湖北西塞山发电有限公司勠力同心完成“庆国庆、迎省运”保电工作

发布时间:2018-10-10  来源:湖北西塞山发电有限公司

  10月8日,随着国庆假期结束和湖北省第十五届运动会的正式开幕,湖北西塞山发电有限公司全体员工勠力同心,顺利完成国庆节和省运会开幕式保电工作任务 

  据了解,为确保节假日和省运会期间电力安全生产,保障机组安全稳定运行,西塞山公司全面落实保电安全措施,全力以赴保证电网负荷需求。 

  早在国庆节前,该公司认真贯彻落实中国华电集团公司、湖北公司秋季安全大检查工作部署,结合实际情况,按照“四个亲自”要求深入开展节前安全检查和防高坠专项检查,全面梳理各类安全措施落实情况,确保在节假日期间煤场封闭、脱硫废水、噪音治理等技改工程稳步推进,保证机组安全稳定运行。 

  该公司超前谋划、积极部署,合理编制保电期间值守排班表针对假日和省运会期间有可能出现的突发情况,该公司认真组织反恐应急演练,提高反恐安全意识和应急处置能力,增强做好省运会期间和国庆节保电的信心,切实维护企业安全生产和人员生命财产安全 

  节假日期间,西塞山公司认真执行领导带班和关键岗位24小时值班值守制度,强化值班管理,严格遵守劳动纪律,随时掌握安全及稳定动态,各部门、外委单位值班人员实行安全“零报告”,强化重点区域、重点场所安全管控。该公司严格执行两票三制和重大操作监护制度,加强巡检维护力度,运行人员细心监盘、认真巡检,检修人员及时消除缺陷,排除隐患,实现了机组设备安全可靠运行和安全稳定生产。同时,该公司计划、财务人员也同样坚守在岗位上,做好月度统计、核算工作,夯实企业经营管理基础。 

  下一步,该公司将继续做好省运会期间保电工作任务,深入推动“三项工程”建设,助力黄石精神文明建设高质量发展 (雷川)