当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

陈贵掀起五中全会精神学习热潮

发布时间:2020-12-07  来源:

  走进车间、班组、党员活动室,与一线干部群众座谈宣讲……近日,陈贵镇拉开党的十九届五中全会精神宣讲大幕,省委讲师团“百马行动”宣讲队成员进企业、进车间,分别与一线干部职工开展互动交流。

  当天,在铜山口矿选矿车间党员活动室,省委讲师团“百马行动”宣讲队成员、湖北师范大学马克思主义学院博士、思想政治教育系主任唐兴军与这里的党员职工开展互动式座谈宣讲,结合实际为大家解疑释惑。“我们的国家发展得越来越快,我们的企业日新月异,大家要倍加珍惜当下来之不易的经营管理发展局面、岗位工作与美好生活,崇尚劳动光荣,践行实干精神,为企业高质量发展助力,为和谐社会建设添彩。”唐兴军勉励职工贯彻新发展理念,积极将个人发展融入企业、社会发展之中。

  职工们听得认真,深受感染,并进行了交流分享。铜山口矿团委副书记、二级工程师杨晓声回顾了这些年来自己衣食住行等方面点点滴滴的变化,感慨道:“国家越来越强大,人民越来越富足,作为一名基层产业工人、党员,我深感光荣,也觉得使命在肩,我能做的就是一如既往地在岗位上贡献自己的光和热。”

  同日,湖北师范大学马克思主义学院院长周青山在陈贵镇政府,为该镇200余名党员干部作了一场精彩的辅导报告。此次宣讲报告会,也是该镇宣讲工作的动员部署会。该镇主要负责人表示,将当好宣讲第一责任人,身体力行率先宣讲,让党的十九届五中全会精神进机关、进企业、进学校,抓好贯彻落实。(黄石日报 记者 殷珂 通讯员 费琦琪)