当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

还地桥好戏连台欢度中秋

发布时间:2018-09-27  来源:东楚晚报

  连日来,大冶市还地桥镇全域开展中秋节慰问、中华经典诗文诵读、民俗文化表演和文艺联欢等系列活动,让群众共享中秋浓情快乐大餐。

  20日上午,还地桥中心卫生院院长张鑫带领院委会一班人来到后湖村开展“情暖中秋·情系贫困户”慰问大走访活动。24日,该镇福利院为“五保”老人发放了月饼、牛奶、芝麻饼等食品。据不完全统计,18日以来,大冶市驻该镇精准扶贫工作队、还地桥镇村(社区)及部门单位共走访慰问建档立卡贫困户1074户。同时,还对退休老党员、空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭及环卫工人等进行了慰问,受益达2000余人。

  20日上午,还地桥镇中学全校师生举行中华经典诗文诵读比赛。

  24日晚上7点,还地桥镇区上街口商贸文化广场灯火辉煌,上千名居民群众在这里等候观看民俗文化节目,共度中秋佳节。当天晚上,该镇文化站、新桥社区、供销小区在供销小区大院内共同举办了“和谐邻里·共度中秋”文艺演出活动,让镇区沉浸在一片节日气氛之中。