当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

黄颡口镇:五谷火炬图献给丰收节

发布时间:2018-09-25  来源:黄石日报

  20日,在村里的文化礼堂广场上,阳新黄颡口镇周堡村村民曾邦勇,拿着钢卷尺、铅笔、墨斗在地上又是弹线又是画图,旁边还放着大包小包的粮食,引来不少村民参观。 

  今年46岁的曾邦勇,全家6口人,平时以务农为业,农闲时,白天做木工,晚上写新闻,被村民称为“编外记者”。2017年他还当选为中央人民广播电台第四批农民观察员。 

  前段时间,他从网上看到我国把每年二十四节气中的“秋分”定为“中国农民丰收节”。他心想应该庆祝一下这个自己的节日。望着家里的堆放的玉米、芝麻、绿豆等,联想到黄石这几天在传递省运会的火炬。他决定用家中刚刚收获的粮食拼一个火炬图案,既能庆祝丰收的喜悦,又能为湖北省第十五届运动会呐喊助威。 

  “真厉害!”当天,他用了近三个小时,把五谷杂粮拼成了一个运动会的火炬图案,引起村民啧啧称赞。他说:“虽然图案中火花的花纹拼得不怎么样,但我还是心满意足了,也祝我们黄石的运动健儿在此次运动会取得辉煌的成绩!”