当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

大冶市灵乡镇启动“同步课堂”

发布时间:2018-01-08  来源:东楚晚报

  “这样的课堂就像视频聊天一样,让我感觉到教育信息技术科技的发达。3所学校的学生共上一堂课,既新鲜又富有挑战性,既相互学习,又互相竞争,这更加激发了我学习的兴趣。”大冶市灵乡镇宫台小学六(2)班学生柯婷芳兴奋地说道。1月3日,大冶市灵乡镇宫台小学与大畈小学、毛铺希望小学的“同步课堂”成功启动。 

  本次开展的“同步课堂”,主课堂学校是宫台小学,分课堂学校是3公里以外的大畈小学和30公里外的毛铺希望小学。当天上午,宫台小学的尹勤信老师和余梦成老师分别讲授了一节六年级英语课《My weekend plan let''s learn》和三年级美术课《魔幻的色彩》。“这个问题请大畈小学的张俊同学回答。”主讲教师与三校学生实时开展交流与互动。全程运行流畅,画质音质都很清晰,孩子们沉醉在全新的教学方式中,充分享受优质的教育资源。 

  据了解,该镇将全面推广“同步课堂”,并让它走向常态化。“同步课堂”的开展,让教学穿越了空间和时间,为偏远农村小学送去了优质的教育资源,推动了教育的均衡发展,实现了高层次的教育公平。