当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

还地桥打响扶贫领域反腐战役

发布时间:2018-01-05  来源:东楚晚报

  日前,还地桥镇以统一干部思想、拓宽线索渠道、压实整治责任、严肃执纪问责四大举措为抓手,吹响了扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的号角。 

  据悉,此次专项整治战役截止时间为2018年6月。从战役伊始,该镇就通过制定、印发《镇扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》,召开全镇干部动员会,形成了多部门协作、责任层层压实的工作大格局。为了使战役靶向更精准全面,该镇以增设信访举报路径、督促部门清查移送、梳理巡察组移交问题、主动排查等多种方式,扩大扶贫领域问题线索来源。针对收集汇总的问题,镇纪委每月20日组织镇党务政务督查室、财政所、审计局、农办、民政办等责任部门集中研判,形成问题线索清单,明确责任单位和责任人,实行限期销号管理。除一般共性问题由归口部门开展专项整治外,涉嫌违纪的问题全部交由镇纪委运用“四种形态”从严查处,查处直接责任人的同时,还倒查追究党委主体责任及职能部门的监管责任,并定期通报曝光,形成强有力的震慑作用。 

  截至目前,该镇共收集扶贫领域问题线索5条,已分别交由职能部门整改并由镇纪委调查处理。