当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

黄石启动“四车”专项整治行动

发布时间:2020-11-16  来源:

  15日,黄石交警在全市范围内,启动“四车”专项整治行动,重点对电动车、摩托车、三轮机动车、老年代步车四类车辆的交通违法行为进行治理。

  15日清晨7时许,市交巡警支队支队长兰山便来到了开发区·铁山区圣明路与钟山大道路口,督导交巡警开发区·铁山区大队开展“四车”专项整治行动。

  当天早晨,交巡警黄石港大队、西塞山大队、下陆大队、开发区·铁山区大队,大冶交警大队、阳新交警大队根据黄石市交巡警支队安排,同时启动“四车”专项整治行动。

  东楚晚报记者了解到,此次行动重点查处“四车”无牌上路、无证驾驶、不戴头盔、闯红灯、逆行、酒后驾驶等交通违法行为。

  “近段时间,黄石发生了数起涉及摩托车、电动车的事故,严重的还造成了人员伤亡。”兰山说,为了降低道路事故发生率和死亡率,保护人民群众的生命安全,黄石交警决定从15日起,联合特警支队,持续在全市范围内开展“四车”整治行动。

  “从最近涉摩托车、电动车事故分析,摩托车、电动车驾乘人员未佩戴头盔或未正确佩戴头盔的行为,加重了事故发生后人员的死亡概率。”兰山表示,因此,他们在整治过程中,还会根据现场实际情况,要求或提醒骑乘人员正确佩戴头盔。

  据统计,仅在15日,全市交警投入警力262人次,查处“四车”违法行为391起,暂扣违法车辆276辆。(东楚晚报记者 李飞)