当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

黄石城市客运行业文明创建推进会召开

发布时间:2020-05-21  来源:

  拒载、甩客、故意绕道、言语粗俗……此类违规、不文明行为在黄石出租车营运中屡见不鲜,影响城市文明形象。为提升出租车行业服务水平,助力我市创建全国文明城市,19日,全市城市客运行业文明创建推进会召开。

  “全市有1022台出租车、2000余名出租车驾驶员,这是一个重要的城市文明窗口。要集中力量、集中时间,对该行业内违反服务规范的行为进行全面整治。”市创文办交通督导组提出,从队伍管理、技术保障、硬件投入、检查监督四个方面着手,建立劣汰退出、比较灵活的出租车驾驶员机制,提高队伍的整体从业素质;出台完善、细致的出租车文明服务技术标准,通过可操作性强的细则来约束出租车驾驶员的服务行为;增加投入,从车辆环境、公益广告等细节上进行完善;加大巡查力度,采取明察暗访、查询行车记录仪等方式,严肃处理违规行为,抓反面典型、树行业标杆,及时建立出租车行业红黑榜制度。

  市交通局、客运局、各出租车公司表示,将迅速行动起来,对标对表,攻坚克难,全面整治我市城市客运行业存在的问题。(黄石日报 记者 罗炜)