当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

黄石交通助力城市文明创建

发布时间:2018-12-21  来源:市交通局

  近日,黄石市交通运输局客管部门积极行动,多措并举在城市客运行业持续深入开展文明创建工作。 

  一是精心组织、开展督导。12月14日,交通客管部门组织召开行业文明创建专题会,就近期创建工作做出了安排部署。分5个创文督导组对照《市城市客运行业创文工作责任清单和问题清单》的标准和要求,对城区12家城市客运企业和从业人员创文情况进行全面督导,共发现问题5起,已全部整改到位。 

  二是加大宣传、营造氛围。黄石1022台出租车车身上全部张贴了“创建全国文明城市  共建黄石美好家园”的标语。捷宇公司、稳得福公司、鸿泰公司确保出租车、公交车LED屏公益广告播放时间、频次每分钟分别不少于6秒、3次。轮渡公司利用渡船、侯船室等LED屏、宣传栏加强创文公益广告的宣传。 

  三是全员发动、投身创文。12月18日,交通客管部门在《东楚晚报》头版上发出《倡议书》,倡议全体出租车驾驶员对照创建标准和要求,整改行业不文明行为,杜绝违法违规行为,共同为市民出行提供文明、优质服务,助推全国文明城市创建,为建设黄石美丽幸福家园贡献力量!同时,将倡议书印制成传单,发放到每一名出租车驾驶员手中。 

  四是规范执法、优化环境。为市民提供安全便捷的乘车环境是客管人不懈奋斗的目标。为此,交通客管部门进一步规范黄石北站、湖滨大道大冶出租车配载点等客流集散地的营运秩序,加强城市客运市场安全监管,严厉打击从事非法营运的出租客运行为。12月至今,已检查出租车280辆次,查获非法营运“黑车”4辆。