当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

市文明办 市旅发委联合发出《文明旅游倡议书》

发布时间:2018-10-01  来源:市文明办

  在共和国69周年华诞来临之际,为进一步提升市民文明旅游素质,营造良好的文明旅游环境,迎接第十五届省运会的顺利开幕,夯实黄石市争创全国文明城市的基础,我们向广大市民游客、旅游从业者和社会各界发出如下倡议:

  广大市民游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,树立文明出游意识,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,做文明的旅游者。出境旅游时,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,入乡随俗,举止得体,注重形象,与当地人民友好相处,展现中国游客的良好形象。

  旅游从业者自觉遵守行业规范,恪守职业道德,诚信经营。尊重游客权利,不“欺客”不“宰客”,不虚假宣传,不断提升服务质量。努力提高自身文明素养,积极宣传文明旅游知识,做好行前教育、行中引导和行后总结,及时劝导游客不文明行为,引导游客文明旅游。在营业场所设立文明旅游提示牌,张贴、播放文明旅游公益广告,使广大游客时时处处感受到文明旅游的良好氛围。

  社会各界共同关注、共同经营、共创文明、共树新风,引导和推动市民强化文明出游意识,告别不文明陋习,提升道德素质,坚决对有损国格、违背公德的旅游不文明行为说“不”。全面动员公众监督力量推动文明旅游风尚形成,使文明出行、文明旅游逐步成为广大市民的自觉行动。

  美景供人欣赏,美德令人敬仰。文明旅游,从我做起,从现在做起。让我们共同努力,共创文明旅游的良好氛围,争做文明旅游友好使者,黄石因你而美丽!

  黄石市精神文明建设委员会办公室

  黄石市旅游发展委员会

  2018年9月30日