当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

2017年黄石优良天数有274天

发布时间:2018-01-08  来源:东楚晚报

  记者7日从市大气污染防治工作指挥部办公室获悉,2017年黄石空气质量持续改善,全年累计优良以上天数274天(AQI≤100)。 

  数据显示:2017年,全市累计优良以上天数274天,优良率75.5%,与2016年同期相比,优良天数增加7天,优良率增加2.5%。可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为86微克/立方米和55微克/立方米,较去年同期相比分别下降3.4%和3.5%。 

  这些成绩是如何做到的?记者获悉,去年,黄石继续开展“抑尘、压煤、禁烧、限产、控车”,对重点工地、道路等重点部位严格管控;加快淘汰燃煤锅炉,目前已经全面淘汰或改造117台20蒸吨以下锅炉;实施水泥行业错峰生产,我市所属的7家水泥企业10条熟料生产线,已按要求制定季度错峰生产计划时间表;全年淘汰黄标车共2049辆;做好夏秋两季秸秆禁烧,秸秆综合利用率达到86%以上。 

  今年,黄石还将发挥大气污染防治科研作用,对重污染天气提前预警预报,把重污染天气的影响降到最低。