当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

中央媒体聚焦推介黄石 展示靓丽名片

发布时间:2017-11-30  来源:黄石广播电视台

  第二届全国工业旅游创新大会在我市举办吸引了众多媒体的聚焦,人民网、新华网、央广网、凤凰卫视、经济日报、央广经济之声等中央媒体进行了大篇幅重点报道,我市在国内外的知名度和影响力进一步扩大。

  这是中央人民广播电台《经济之声》在29号上午8点50分,关于第二届全国工业旅游创新大会的报道。该报道篇幅长达3分多钟,重点关注了黄石依托厚重的矿冶文明和丰富的工业遗产,以工业旅游助推城市转型的做法。

  人民网在对第二届全国工业旅游创新大会的报道上,聚焦黄石创新发展和城市转型,讲述了黄石立足科学发展的战略布局,把资源优势、转型升级、生态发展形成一个整体,让丰富的矿冶文化遗产结合工业资源优势焕发出新的生机与活力。央视网以“绿皮火车带你穿越黄石百年辉煌的工业文明”,用图文并茂的方式,呈现第二届全国工业旅游创新大会在黄举办的盛况。央广网则以《第二届全国工业旅游创新大会在湖北黄石举办 助推产业转型》为题,详细介绍了黄石工业旅游发展上取得的成绩。经济日报从我国工业旅游已进入深层次发展模式这一角度,剖析了资源型城市发展工业旅游的意义,对黄石等资源型城市转型发展予以肯定。

  《中国网》也对此进行了报道,聚焦湖北工业旅游蓬勃发展,对工业旅游大有可为进行了呈现。此外,凤凰卫视品牌新闻栏目《凤凰早班车》也对第二届全国工业旅游创新大会在我市举办进行了重点报道。