当前位置:首页 > 文明要闻

外购冷链食品到达黄石应主动报告

发布时间:2020-11-16  来源:

  15日,黄石市市场监督管理局、黄石市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部疫情防控组与冷链行业疫情防控专班联合发布《关于加强全市冷链食品新冠肺炎疫情防控工作的通告》。

  《通告》结合当前冷链食品疫情防控特殊形势,自即日起,要求凡是从黄石市域外购进冷链食品的单位,包括生产加工、经营销售、餐饮消费、贮存运输企业和个体工商户,严格实行主动报告制度。全面落实索证索票和进货查验制度,配合做好核酸检测和预防性消毒工作。

  对违反本通告规定,拒不报告冷链食品信息的单位,一律实行关停整改;拒不整改的,由有关部门依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。出售、运输可能被传染病病原体污染的物品,未进行核酸检测和消毒处理,导致或者可能导致传染病传播、流行的;对经营销售走私或来源不明进口冷链食品的,或不执行冷链食品全程追溯规定的,由有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规进行处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  请广大市民积极提供线索,举报相关违法行为。

  黄石市冷链食品防控专班电话:0714-6216229;黄石港区:3281597;西塞山区:6231836;下陆区:5370800;开发区·铁山区:0714—6393610;大冶市:3053891;阳新县:13872139838。举报电话:0714-12315。(东楚晚报记者 张婧 通讯员 程淼)