当前位置:首页 > 文明要闻

抓实抓细疫情防控关键性措施

发布时间:2020-11-16  来源:

  14日,我市召开疫情防控指挥部工作会议。市委副书记、市委政法委书记、市疫情防控指挥部副指挥长胡勇政出席会议。会议听取了近期医疗机构、冷链行业疫情防控和重点地区来黄人员管理情况,研究讨论了有关针对性防控方案。

  胡勇政指出,要严格落实“外防输入,内防反弹”工作要求,抓实抓细疫情防控各项关键性措施,坚持人物地同防,不断完善多点触发和早发现、快处置的防控机制。要全面加强冷链行业的监管和疫情防控措施,提升核酸检测和快速处置能力,建立闭环机制,压紧压实企业和业主主体责任,行业和属地监管责任,筑牢冷链行业疫情防线。要把各级各类医疗卫生机构疫情防控工作抓得更严更实。盯紧发热病人,严格落实发热门诊、预检分诊以及院感防控各项措施和机制,把关键的“哨卡”守牢。要进一步加强社区和单位的健康管理,做实日常监测和异常情况摸排等各项工作。要统筹力量和资源,重点加强对十三类重点人员的核酸检测。以精准化措施,把防控要求和部门责任落实到位。

  胡勇政强调,要以更严更实的防控工作机制,全面加强人员密集场所、公众聚集场所和人员聚集性活动的行业监管。要做足做细各级应急预案,开展常态化演练,确保一旦出现问题,能够迅速处置到位。要严明纪律,重点督查冷链行业和医疗卫生机构的疫情防控工作,对工作不力的,严肃追责、处理。

  市领导李丽、刘安定参加会议。(黄石日报 记者 冯研)