当前位置:首页 > 文明要闻

百名第一书记下基层 开展理论微宣讲活动

发布时间:2020-05-19  来源:黄石文明网

  日前,市委宣传部、市委组织部决定组建“百名第一书记下基层”理论宣讲团,面向基层社区干部群众,开展理论微宣讲活动。打通理论宣讲“最后一公里”,进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞士气、振奋精神,不断增强基层干部群众的获得感、幸福感、安全感,营造我市良好发展氛围。

  据了解,宣讲活动从5月中下旬至6月底,宣讲团由疫情防控期间市委组织部选派的110名社区“第一书记”组成,将面向所在下沉社区党员干部及群众,按照“社区全覆盖、网格全覆盖、小区全覆盖”三个全覆盖的要求,开展全覆盖宣讲。

  活动创新采取网络微宣讲方式,运用微信群、QQ群,调动社区工作人员、网格员、物业公司经理、业主委员会、楼栋长、包保党员等干部群众的传播积极性,推送至社区各级微信群、QQ群进行广泛滚动传播,扩大宣讲辐射面。

  宣讲活动将结合党的十九届四中全会精神、习近平总书记2020年3月10日考察湖北重要讲话精神和给武汉社区工作者的回信精神,结合黄石改革发展的机遇优势、良好态势,着重讲好贯彻落实党的十九届四中全会精神的黄石举措,贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神的黄石行动,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的黄石实践,党建引领基层治理的黄石经验和坚守初心、共同抗疫的黄石故事等。(黄石日报 记者 陈弘毅)