当前位置:首页 > 文明要闻

爱在黄石汇聚 众多企业、商家捐赠抗疫物资

发布时间:2020-02-14  来源:

  “医用护面屏、医疗呼吸器、消毒液已经分批抵达黄石,后续还有一些单位、个人捐赠品会到达。”13日,黄石居然之家项目负责人陈丹向记者介绍说,从4日开始,该企业已向黄石市慈善总会进行了5批次捐赠,累计1349箱,近3万余件口罩、消毒水等医疗物资及食品,缓解了一线抗疫物资短缺。

  新冠肺炎疫情严峻,黄石居然之家项目第一时间展开援助行动。“一个企业力量是有限的,我们将黄石疫情现状向合作伙伴、往来单位及身边朋友扩散,积极号召他们捐赠驰援黄石抗疫行动。”陈丹说。

  短短时间,活动得到大家热烈响应。湖北居然之家总经理卢治中、武商集团董事长陈军、中商集团董事长郝健等,听说黄石疫情和现状后,义无反顾地将底仓保障物资归集给黄石;

  索菲亚武汉分公司总经理刘恒斌将1700个医用护面屏、16台医疗呼吸器等生产线上的产品“抢”到武汉;

  腾讯大楚网总裁余凯自己还在隔离期间,仍然与腾讯总部对接、与资源方对接(部分在国外),落实好首批20吨84消毒液,从山东出发,13日顺利抵达黄石;

  N95口罩在美国市场已经脱销,旅美华侨裴云峰驱车4个多小时至偏远山区,将沿途N95全部归集。此外,还有劲牌公司、萃元冷链在物流上给予了大力帮助和支持……

  “物资从采购,到归集、运输、捐赠,每一个环节都是爱的传递!我们通过自身的微小力量将全国乃至世界的爱在黄石汇聚,也希望更多的企业和个人加入驰援黄石队伍,加入黄石疫后经济建设大潮中!”陈丹说。(黄石日报记者 罗炜)