当前位置:首页 > 文明要闻

携手战“疫”,我们一定能赢

发布时间:2020-02-12  来源:

  “苏大强”来了!11日,黄石人民奔走相告这一喜讯。

  从10日开始,黄石市民就被亢奋情绪裹挟,追星似地全程关注着“苏大强”,他们从报名、集结、出发、登机、出机场到抵黄石,每一程都成为朋友圈最高光的新闻。黄石市民的期待、关注是对他们战斗力的充分信任。

  10日,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时指出,湖北和武汉是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,湖北胜则全国胜。

  决胜从来不靠孤军奋战,从来离不开众志成城。当前,新冠肺炎疫情在黄石正进入第二阶段,第二场决战开始了。江苏省援黄石医疗支援队的到来,将成为黄石决战的“最强助攻”,凝成战胜疫情的强大合力,抗击疫情的效率将可期可待。

  战胜疫情靠的是科学、是精湛的医疗技术,更是仁爱和精神的力量。根据“一省包一市”的中央部署,一声令下,江苏全省医疗界医护骨干争相报名,310人的强大医疗支援队星夜集结,他们是激昂的战士,出征黄石他们舍生忘死,无畏无惧。这可谓现代版的“岂曰无衣,与子同袍”。

  疫情无情,人间有爱。这一刻,“命运共同体”的概念得到最鲜活的诠释。有了大爱的弥合,无力者有力,孤单者强壮,慌乱者平静,恐惧者坦然。在决战的战场,每一份努力都值得尊重,每一份支援都值得铭刻,每一份深情厚意都值得感恩。

  阳澄湖大闸蟹为黄金湖螃蟹加油、“十三太保为黄石加油”的漫画,红遍苏鄂两地,传递了共克时艰的暖心力量。有强大外援,有高超科技,有举国体制,有内外携手,我们底气足了,我们一定能赢。(黄石公)