当前位置:首页 > 文明要闻

“中国好人榜”2019年11月榜单揭晓 余子文上榜

发布时间:2019-11-29  来源:

  

  点击图片查看详细名单  

  湖北文明网讯 中央文明办28日在四川宜宾举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,宣传贯彻中办、国办印发的《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,讲述全国道德模范、身边好人的感人故事,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。

  活动现场发布了2019年11月“中国好人榜”,湖北5人(组)上榜。他们是:10年来免费培训700多名残疾人学习汉绣的黄春萍详细)、一家11人签器官捐献协议的蒋琦家庭详细)、成立助学基金会助寒门学子圆梦帮下岗职工脱贫致富的余子文详细)、扎根基层文化工作38年守初心的雷元坤详细)、独自照顾3位老人3个孩子的“贤妻良母”陈珍详细)。

  近年来,中央文明办每月在一个城市举办一场月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,并通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网进行网上直播,迄今已举办186场。