当前位置:首页 > 文明要闻

黄石双创示范基地建设获省表彰

发布时间:2019-01-08  来源:

  记者昨日从市发改委获悉,在全省双创示范基地中期评估情况的通报中,湖北理工学院获省发改委通报表扬。通报指出“湖北理工学院改革创新、大胆探索、典型经验丰富”,并经省政府同意,将在全省推广典型经验。

  湖北理工学院自2017年4月获批“省级双创示范基地”以来,通过不断深化大学生创新创业教育改革,推进全要素、全链条、全生态、全公益大学生创新创业基地建设,逐步探索出具有自身特色的应用型地方本科高校双创教育和双创基地建设新模式。依托“逸夫双创”学院,全面实施和推进创新创业教育,着力打造教育平台;通过“一站式服务”和“领创服务”平台建设,为双创师资队伍提供场地、培训、融资、项目运营宣传推广等十大类服务平台;通过创业咖啡、创新工坊等建设,搭建全要素、全链条、全生态、全公益的创业孵化平台。通过三大平台建设,形成双创教育体系。

  据悉,该校还大力实施“三种协同”,提升创新创业能力。即推进“师生协同”,鼓励教师运用科技创新成果或发挥专业特长带动和扶持学生创业,鼓励学生创业时吸纳教师加盟或依靠教师的创业项目进行创业。推进“校地协同”,学校与市政府共建“黄石湖理环保节能产业技术研究院”“黄石市继续教育与创新创业人才培训中心”等“三院三中心”。推进“校企协同”,将学校办在产业园区,将专业办在产业链上,助力区域经济社会发展。与国家级环保高新技术产业园区创办“宜兴工程学院”,与黄梅县政府合作建立“滨江学院”,与武汉光谷北斗控股集团有限公司联合成立“光谷北斗国际学院”。(黄石日报 刘佳)