当前位置:首页 > 文明要闻

统一思想 强化措施 切实提升未成年人思想道德 建设水平和志愿服务工作水平

发布时间:2018-10-12  来源:黄石日报

  11日上午,我市召开全市未成年人思想道德建设暨志愿服务工作推进会,贯彻习近平总书记关于青少年思想道德建设和志愿服务工作的重要讲话精神,进一步统一思想、强化措施,切实提升未成年人思想道德建设水平和志愿服务工作水平。 

  会上,市文明办通报了我市未成年人思想道德建设及志愿服务工作情况,有关单位和城区进行了表态发言。 

  市委常委、宣传部部长胡勇政指出,要把握三“境”,努力培养担当民族大任的时代新人。以强烈的责任感和使命感,提高开展未成年人工作的认识境界;以社会主义核心价值观为引领,培育未成年人的良好心境;以促进全面发展为目标,营造未成年人健康成长的优良环境。要突出三“化”,全面推进志愿服务制度化建设。突出规范化,实现平台运用、日常管理、活动开展规范化;突出专业化,打造专业化队伍、开展专业化培训、提供专业化服务;突出常态化,做到机制建设常态化、氛围营造常态化、品牌打造常态化。要落实三“责”,做到精确明责,履职尽责,严格问责,全力冲刺全国文明城市创建。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,牢记责任、锐意进取,入心入法优环境,抓点抓面立精神,把未成年人思想道德建设和志愿服务工作不断推向深入,为我市创建成为全国文明城市、为黄石的美好明天作出新的更大贡献。