当前位置:首页 > 文明要闻

【文明黄石社区行】“晨鹭姐姐”刘玲与居民面对面交流

发布时间:2018-10-11  来源:东楚晚报

  10日上午,2018文明黄石社区行走进牧羊湖社区,社区联合西塞山区检察院和龚家巷小学开展道德模范与身边好人现场交流活动,道德模范刘玲走进社区与小学生、党员和居民代表等80余人现场进行交流。 

  作为全国未成年人思想道德建设先进工作者和荆楚楷模,刘玲讲述了自己在从事未成年人检察工作中的故事和感悟,与辖区的未成年人和居民代表进行面对面的谈心交流。 

  互动交流后,社区还组织大家一同参观了新建设的牧羊湖未成年人关爱基地,刘玲与居民和同学们在关爱基地深入交流未成年人教育的经验,希望学校、家庭、社会等多方联合发挥作用,使全社会都来关注和帮助未成年人健康成长。 

  参加此次活动的同学们表示今后要以“晨鹭姐姐”刘玲为榜样,做一个品德高尚的人,居民们也纷纷表示,通过这次交流,深入了解了刘玲感人的故事,今后将努力学习模范精神,弘扬人性的真善美,为建设和谐的幸福家园贡献力量。