当前位置:首页 > 文明要闻

黄石加快推进“厕所革命”

发布时间:2018-07-13  来源:黄石日报

  12日,市爱卫办印发的《关于六月份村镇和村改居“厕所革命”工作督查情况的通报》表明,全市各县(市、区)村镇和村改居社区无害化厕所建改工作保持了稳步推进的态势。

  据介绍,6月27日—29日,市爱卫办联合市农业局、市卫生计生委等部门,采取听汇报、看现场等方式,先后对大冶、阳新、西塞山、铁山、下陆、开发区的村镇和村改居社区无害化厕所建改工作进行了督办。督查情况表明,各县(市、区)已经完成了健全工作网络、制定专项工作方案、出台资金奖补政策等基础性工作,基本进入建改实施阶段。但是,通报数据表明,各县(市、区)工作进度仍然滞后,均未实现“时间过半、任务过半”目标,一些地方“重进度、轻技术”问题依然严重,少数地方建改实施仍未启动。

  下一步,我市将进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,加大村镇和村改居“厕所革命”的工作力度;进一步加强技术培训,确保村镇和村改居社区“厕所革命”技术执行到位;进一步加强产品质量审查力度,确保采购符合质量要求的产品;进一步健全改厕台账,努力完善村镇和村改居“厕所革命”的台账资料;进一步加大村镇和村改居“厕所革命”工作的宣传力度,大力营造政府主导、社会支持、群众参与、各方配合的良好改厕氛围。