当前位置:首页 > 文明要闻

不忘初心跟党走 黄石九旬老党员官照龙交纳万元党费

发布时间:2018-07-11  来源:

  10日中午,黄石港区天桥社区老党员官照龙,冒着炎炎烈日,拄着拐杖来到天桥社区党群服务中心,将1万元党费交到社区党委书记刘杰手中。

  现年93岁的官照龙,1946年10月加入中国共产党,曾在新四军野战部队五师医院担任医护员,解放后先后在黄石市医药公司、中药材公司担任业务员、保管员,1985年退休。

  退休后的官照龙,时刻不忘自己是一名共产党员,他积极参加社区各项活动,定期向社区党委汇报思想工作和学习体会。除了及时交纳党费外,还曾先后4次交纳大额党费。建党90周年时,他交纳了1971元;2014年建党节,他交纳了1871元;2015年建党节,他交了1571元;2016年建党节,他交纳了1671元。每次交纳的党费,都代表着特殊的意义。

  此次是官照龙第五次交纳大额党费,也是数额最多的一次。“这1万元是我省吃俭用积攒下来的,请一定按程序转交给中央组织部。”官照龙深情地说,“我是一名有着72年党龄的老党员,也是一名抗日老兵,我是在党的阳光雨露下成长起来的。年纪大了,身体又不好,所剩时日恐怕不多了,这笔党费算是一名老党员对党组织热爱与忠诚吧!”

  刘杰满怀敬佩,接过沉甸甸的1万元党费:“请您放心,我一定将这笔党费按程序上交。”在场的天桥社区干部肃然起敬,纷纷向官照龙老人投去赞许的目光。(黄石日报 吴高斌)